2017年1月13日 (金)

1月 2月のパン教室

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左上 ショコラマーブルスクエア

チョコレートシートを手作りし、マーブル状に折り込んで、食パン型で角型に焼き上げます。

中央上 玄米粉とアーモンドのカンパーニュ

玄米粉を加えた生地にアーモンドを混ぜ込んだパン。かみしめるたびに広がる香ばしさと甘味はブーランジェリーの味わいです。

右上 フレーズ フロマージュ

牛乳を使用した生地に、クリームチーズを練り込み、ドライいちごを混ぜ込みます。チーズの風味とコクのある甘さが特徴です。

左下 ライスセサミブレッド

上新粉を練り込んだ生地に黒ゴマを混ぜ込み、外はパリッと中はもっちり焼き上げます。

中央下 ブラン・ノワール&クロッカン

豆乳とブラックココアを使った生地を重ねて作るデザイン性抜群のパン。切り落とした生地でクロッカンも作ります。

右下 フーガス~Wオリーブ&ドライトマト

切り目を入れて葉っぱのような形にするのが特徴の南フランスのパン。具材をはさんだスタイリッシュな成形です。

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1月 2月のパン教室

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左上 ショコラマーブルスクエア

チョコレートシートを手作りし、マーブル状に折り込んで、食パン型で角型に焼き上げます。

中央上 玄米粉とアーモンドのカンパーニュ

玄米粉を加えた生地にアーモンドを混ぜ込んだパン。かみしめるたびに広がる香ばしさと甘味はブーランジェリーの味わいです。

右上 フレーズ フロマージュ

牛乳を使用した生地に、クリームチーズを練り込み、ドライいちごを混ぜ込みます。チーズの風味とコクのある甘さが特徴です。

左下 ライスセサミブレッド

上新粉を練り込んだ生地に黒ゴマを混ぜ込み、外はパリッと中はもっちり焼き上げます。

中央下 ブラン・ノワール&クロッカン

豆乳とブラックココアを使った生地を重ねて作るデザイン性抜群のパン。切り落とした生地でクロッカンも作ります。

右下 フーガス~Wオリーブ&ドライトマト

切り目を入れて葉っぱのような形にするのが特徴の南フランスのパン。具材をはさんだスタイリッシュな成形です。

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2016年8月 8日 (月)

秋のティータイムにいただきたいパン

2016
9月13日火曜日 9月27日火曜日

10時半~と13時半~ 

各5名様まで受け付中

ワッフルセット付きレッスン 3500円

10時半~のレッスンは500円でパスタランチ付もお選びいただけます 

13時半~のレッスンはワッフルセット付レッスンとなります

お問い合わせ℡090-9971-5857 林 hayashinopan@softobank.ne.jp

第2第4火曜日開催 ワンレッス5名様まで2時間半くらい。

午前10時半  午後13時半

お楽しみは発酵中にモーランディーコ 

特製ワッフルセット付で一人様3500

menue

左上 カフェナッツローフ

プレーン生地とコーヒー生地の2種類のこね方を勉強します。アクセントにくるみを巻き込み、うずまき模様に成形したパン

上中央 マロンクラウン

きび砂糖を使用した生地にマロングラッセを巻き込み、丸型に入れて焼き上げたパン

上右 シナモンロール

スウェーデン発祥のスイーツパン。シナモンバターシュガーを巻きこんで焼き上げ、たっぷりのアイシングとナッツで仕上げます。

下中央 玄米粉とアーモンドのカンパーニュ

玄米粉を加えた生地にアーモンドを混ぜ込んだパン。かみしめるたびに広がる香ばしさと甘味はブーランジェリーの味わいです。

中央 シュトロイゼルクーヘン

生地にダークチェリーとチーズクリーム、サクサクのシュトロイゼルをのせて焼き上げます。

左下 コーンポタージュパン

生地にコーンクリーム缶と粒コーンを混ぜ込みスティック状に焼き上げます。表面はカリカリ!コーンポタージュのような味わいです。

 

右下 フィグ

ライ麦入りの生地に、ドライいちじくを混ぜ込み、「いちじく形」に成形します。中には相性の良いクリームチーズを忍ばせます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2016年5月26日 (木)

夏メニュー

20160422

MENUE 

かのこ豆と和三盆の食パン マスタードウィンナ-抹茶の豆大福 

ブルーベリーのカンパーニュ オレンジフロマージュ ポテトフォカッチャ

レモンティーカスタード  オリーブソルト      スピナッチコーン

写真はABC COOKIN STUDIO LINESENCE DREAMER からおかりしています

Siopan

只今、はやしのぱんオリジナルレシピで

家でも作れる塩バターパンもあります

第2第4火曜日開催 ワンレッス5名様まで2時間半くらい。

お楽しみは発酵中にモーランディーコ

 特製ワッフルセット付で一人様3500円 

お問い合わせ℡090-9971-5857 林


午前10時半〜  午後13時半〜

8月 9日火曜日 午前、午後ともに4名様空きありあます。

8月23日火曜日 午前 4名様 午後残2名様空きあります。

 

かのこ豆と和三盆の食パン
 
マスタードウィンナー
 
米粉と抹茶の豆大福
 
ブルーベリーのカンパーニュ
 
オレンジフロマージュ
 
ポストフォカッチャ
 
レモンカスタード
 
オリーブソルト
 
スピナッチコーンかのこ豆と和三盆の食パン
 
マスタードウィンナー
 
米粉と抹茶の豆大福
 
ブルーベリーのカンパーニュ
 
オレンジフロマージュ
 
ポストフォカッチャ
 
レモンカスタード
 
オリーブソルト
 
スピナッチコー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

写真はABCcookingStudio LinesenceDREAM page より

 
 
 
 

 

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2016年2月 9日 (火)

3月4月のパン教室 カラフル春のパン

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Syokupann













 

三色あんぱん 紫芋、小倉、かぼちゃ:ひとつの生地で3種類の成形を学びます。3 種類のあんで、日本の代表的なパンのアレンジを楽しみます。

ストロベリータルト:アーモンドクリームの作り方を学びます。パン生地にアーモンドクリームをのせて焼き、手作りジャムを飾ります。

ベリー&ベリー:甘酸っぱいドライいちごとクランベリーを生地に混ぜ込みました。表面のカリカリしたグラニュー糖としっとり生地との相性もぴったりです。

オレンジフロマージュ:パン生地の上にオレンジ風味のチーズクリームを絞り、さらにオレンジピールを飾って焼き上げます。パンの基本をしっかり学びながら、ふわふわのパン生地をマスターします。

米粉と抹茶の豆大福:米粉を使用した生地と求肥の作り方を学びます。もちもちの生地に、柔らかい求肥の食感と優しいかのこ豆の甘さが、絶妙です。

ブルーベリーカスター:電子レンジで作ったカスタードクリームをブルーベリージャムと一緒に焼き上げたお菓子パン。生のブルーベリーとセルフィーユを飾って仕上げます。

レザンハート:ココア入りの生地にチョコチップとラム酒漬けレーズンを混ぜ込み、可愛いハート形に仕上げて焼き上げます。仕上げに粉砂糖をふるって。


スピナッチコーン:顆粒コンソメを練りこんだ生地に生のほうれん草・コーン・チーズを混ぜ込んだ、贅沢なランチブレッドです。

食パン:やはりシンプルis best!!トーストにしたり、サンドイッチにしたりと食べ方や楽しみ方はいろいろ。絶対に押さえておきたいパン。

写真はABCcookingstudioLinesenceDreamerからおかりしています

第2第4火曜日 午前10:30からと午後13:30から

 

3月8日・ 22日予約 受付中

hayashinopan@ezweb.ne.jp

090-9971-5857

お一人様 1種類 3500円 です。清和台ガーデンモール モーランディーコ

場所をお貸しいただいている洋食と喫茶 モーランディーコの特製ワッフルセットまたはケーキセット、淹れたてコーヒーまたは紅茶を頂きながらのんびり発酵を待ちながらパンを焼きあげましょう!

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2016年1月10日 (日)

1月、 2月パン教室のご案内

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バレンタイン向けチョコレート系とガツンと旨いお惣菜パン(写真はABCcookingstudioLinesenceDreamerからおかりしています。)

第2第4火曜日 午前10:30からと午後13:30から

1月26日火曜日 AM 名様空席 PM 名様空席

2月 9日火曜日 AM 名様空席 PM 名様空席

2月23日火曜日 AM、PM共に予約絶賛受付中です。

hayashinopan@ezweb.ne.jp

090-9971-5857

お一人様 1種類 3500円 です。

場所をお貸しいただいてい
る洋食と喫茶

モーランディーコの特製ワッフルセットまたはケーキセット、淹れたてコーヒーまたは紅茶を頂きながら

のんびり発酵を待ちながらパンを焼きあげましょう!

上左カレーチーズオニオン お正月明けはカレー味恋しくなります。オニオンを巻きこんで粉チーズとダブルの香りと食感。上中 ココショコラ:ココア生地にチョコレートを混ぜ込んだ軽い食感を楽しめるパン。仕上げには粉砂糖をまぶします。 細かいピースで焼きあがります 友チョコの最適ですよ。 上右 豆乳黒豆パン しっとり生地に黒豆イン。表面には薄皮ビスをあしらいます。 中左 スウィートパンプキン秋メニューで人気のかぼちゃの菓子パン三つ網みして表面にはバターナッツシュガーはカリカリではまります。真中きなこぱん きなこを混ぜ込み くるみの食感がたまりません。中右 トマトバジル トマトジュースでこねあげバジル風味とモッツアレラチーズのバランスがさいこうです。下左 チョコマーブル 一斤型で焼き上げるチョコを巻きこみ切り口はマーブル状にボリュームチョコレートパン最後 クランベリーヨーグルト ヨーグルトで捏ね、ドライフルーツのクランベリーとの相性が抜群です ♡型成形も楽しいです。

他、メニューご希望があれば何なりと~~~~。

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2015年12月14日 (月)

2016年1月2月のメニュー

Image_2 バレンタイン向けチョコレート系とガツンと旨いお惣菜パン(写真はABCcookingstudioLinesenceDreamerからおかりしています。)

第2第4火曜日 午前10:30からと午後13:30から

1月12日 26日 2月9日予約 受付中

hayashinopan@ezweb.ne.jp

090-9971-5857

お一人様 1種類 3500円 です。

場所をお貸しいただいてい
る洋食と喫茶

モーランディーコの特製ワッフルセットまたはケーキセット、淹れたてコーヒーまたは紅茶を頂きながら

のんびり発酵を待ちながらパンを焼きあげましょう!

 

 

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2015年11月 4日 (水)

はやしのパンメニュー追加します‼️

Image

はやしのぱんパンメニュー追加します🌟
私が以前務めていたお料理教室のABCクッキングスタジオのパンメニューの中でも
講師仲間にアンケートをとり
この5つ、やはり美味しい💖作っていて楽しい。を調査したのが
こちらでした。
※写真はABCクッキングスタジオ
ライセンスドリーマーからお借りしています。

左上🌟フィグオランジェ
3種類の粉と5 種類の具材を混ぜ込んだ、300gの大型パンに挑戦

左下🌟スウィートパンプキン
かぼちゃのパウダーを生地に練りこみ、三つ編みに編んで焼きあげます。
甘いパンが好きな私が1番満たされるパン生地です。

右上🌟カマンベールノア
ノア(くるみ)入りの生地でカマンベールを包むパン。

右中🌟オニオンブレッド
生の玉ねぎをたっぷり混ぜ込んだパン。玉ねぎの甘み、パン生地のソフトな食感が楽しめます。はやしのぱんではこれにプロセスチーズも入れたいと思います。

右下🌟白パン
私の講師仲間世代は今やママさんになり 個人的にもこのパンはお子様向けに焼く頻度高しです。

Photo

クリスマスメニュー
  クグロフショコラ
  クリストシュトーレン
   ウィンナーリース
tofu basil cheeze 豆たわわパン
はやしのぱんに通われていた生徒様は他メニューもご相談下さいませ。

完全予約制、お店を貸切で
ワンレッスン5名様まで
2時間半くらい
レッスンの合間のお楽しみは
モーランディーコ 特製ワッフルを
ハヤシメイドでポットコーヒー、ティを私目がお淹れします。

お一人様3500円
お子様連れの方もご相談下さい。
お問い合わせは
hayashinopan@ezweb.ne.jp
09099715857
またはFacebookのMesse
LINEでもお待ちしています。

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2015年10月29日 (木)

はやしのぱん パン教室再開

Molundico

2015111breads_2はやしのぱん
パン教室を再開します。
場所は川西市清和台
ガーデンモール清和台の中にあります洋食と喫茶
Mo-Lun-De-Coさんにて...
定休日に場所をお借りして
年内は木曜日の
週1で開催します。

はやしのぱん11月12月
クリスマスメニューをご用意
  クグロフショコラ
  クリストシュトーレン
   ウィンナーリース
tofu basil cheeze 豆たわわパン
はやしのぱんに通われていた生徒様は他メニューもご相談下さいませ。

完全予約制、お店を貸切で
ワンレッスン5名様まで
2時間半くらい
レッスンの合間のお楽しみは
モーランディーコ 特製ワッフルを
ハヤシメイドでポットコーヒー、ティを私目がお淹れします。

お一人様3500円
お子様連れの方もご相談下さい。
お問い合わせは
hayashinopan@ezweb.ne.jp
09099715857
またはFacebookのMesse
LINEでもお待ちしています。

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2015年10月20日 (火)

はやしのぱん パン教室を再開します

2015 11月
はやしのぱん パン教室をおよそ
2年ぶりに再開させていただきます。
場所は川西市清和台
清和台ガーデンモールの中にあります
洋食と喫茶 Mo-Lun-De-Coさんにて
定休日に場所をお借りして年内は木曜日の週1回
開催いたします。
モーランディーコさんのお力で
カフェでのパン教室
今まで思い描いていた事
叶わなかった事も
させていただけると思います。
詳しくはまたこちらやあちらで
ご案内させていただきます。林恭子

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より以前の記事一覧