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2016年2月 9日 (火)

3月4月のパン教室 カラフル春のパン

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Syokupann













 

三色あんぱん 紫芋、小倉、かぼちゃ:ひとつの生地で3種類の成形を学びます。3 種類のあんで、日本の代表的なパンのアレンジを楽しみます。

ストロベリータルト:アーモンドクリームの作り方を学びます。パン生地にアーモンドクリームをのせて焼き、手作りジャムを飾ります。

ベリー&ベリー:甘酸っぱいドライいちごとクランベリーを生地に混ぜ込みました。表面のカリカリしたグラニュー糖としっとり生地との相性もぴったりです。

オレンジフロマージュ:パン生地の上にオレンジ風味のチーズクリームを絞り、さらにオレンジピールを飾って焼き上げます。パンの基本をしっかり学びながら、ふわふわのパン生地をマスターします。

米粉と抹茶の豆大福:米粉を使用した生地と求肥の作り方を学びます。もちもちの生地に、柔らかい求肥の食感と優しいかのこ豆の甘さが、絶妙です。

ブルーベリーカスター:電子レンジで作ったカスタードクリームをブルーベリージャムと一緒に焼き上げたお菓子パン。生のブルーベリーとセルフィーユを飾って仕上げます。

レザンハート:ココア入りの生地にチョコチップとラム酒漬けレーズンを混ぜ込み、可愛いハート形に仕上げて焼き上げます。仕上げに粉砂糖をふるって。


スピナッチコーン:顆粒コンソメを練りこんだ生地に生のほうれん草・コーン・チーズを混ぜ込んだ、贅沢なランチブレッドです。

食パン:やはりシンプルis best!!トーストにしたり、サンドイッチにしたりと食べ方や楽しみ方はいろいろ。絶対に押さえておきたいパン。

写真はABCcookingstudioLinesenceDreamerからおかりしています

第2第4火曜日 午前10:30からと午後13:30から

 

3月8日・ 22日予約 受付中

hayashinopan@ezweb.ne.jp

090-9971-5857

お一人様 1種類 3500円 です。清和台ガーデンモール モーランディーコ

場所をお貸しいただいている洋食と喫茶 モーランディーコの特製ワッフルセットまたはケーキセット、淹れたてコーヒーまたは紅茶を頂きながらのんびり発酵を待ちながらパンを焼きあげましょう!

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