« 2009年11月 | トップページ | 2010年1月 »

2009年12月31日 (木)

よい…お年を!

よい…お年を!
よい…お年を!
2009年を締めくくる大晦日の今日
ただいま新幹線で東京へむかっています。

さっそくお弁当をいただきますっ
箸袋をかじってあける程のがっつき様…

辻調のハヤシ先生がプロデュースするコンビニの里帰り鶏飯弁当!
四万十鶏うまいです。

こんな感じでご挨拶に入るのは失礼ですね…
ただありのまま…
缶ールも実は片手に…

大変失礼ですが…
ご挨拶…

はやしのぱん 水曜カフェフヂコとはやし

共にみなさまから応援いただいてなんとかやってこれたと感謝しています

また来年 変わらずに頑張ってゆけたらと思っております。

本当にお世話になりました。
そしてまたよろしくお願いします。
酔い、良い…お年を〜〜〜

パン教室の最新日程表は1/3更新予定です!

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2009年12月30日 (水)

年末を迎え…

30日のフヂコとハヤシ水曜カフェ
おやすみに入りました。
1/6水曜日からまたオープンです!宜しくお願いいたします

こんばんわ
はやしのぱん林恭子です
年末に向かってすごしております。
やっぱり毎年おなじキマリ文句!
1年が早かったねぇ
12月 は水曜カフェもクリスマスメニューを考えて充実していましたし

はやしのぱんでも
Image789_2ワッフルクリスマスパーチー☆
楽しい年末をを迎えておりました。

かわいいサンタさんが訪れてくれていましたよ♪Image786_2

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2009年12月24日 (木)

25日☆ワッフルパーチー☆

年末ですね~バタバタと過ぎてゆきそう★☆★☆

そんな中 今年最後のパン教室 はやしのぱんでは

明日の12月25日10:00~15:00

Image780 ワッフルパーチー開催します。

パン教室の生徒さまや一度

はやしのぱんに見にきたい!という方

どなたさまでも

お越しいただけますよ!

焼きたてワッフルお一人様1個プレゼントです。

ご家族の分をお持ち帰りされたい方はおひとつ100円。

限定30コと致しますので もし欲しい方は携帯メールお待ちしています。

携帯メールはこちらまで→

ゆっくりお茶をされたい方も暖かいお飲み物もご注文いただけるように

おまちしております。。。Leage_type_2

←このワッフルはおととし私がベルギーでたべたリエージュタイプ ワッフルシュガーが入ったモチモチ食感のワッフルで アイスをのせてさっぱりさせるのにレモン果汁をかけてHOT&COOLを頂きました。こんなイメージのものをイートインで出す予定です♪♪♪

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2009年12月21日 (月)

クリスマスWeek☆

パン教室最新日程表→「20091221_」をダウンロード

今週はクリスマスがやってきますね

R0010851先週から引き続きはやしのぱんでもクリスマスムードです

R0010848ブッシュドノエル作りR0010844 ・・・みんな楽しそう

あたしもいっしょにほんわか幸せになれます。。。

23日の水曜カフェフヂコとハヤシでは
11:30から16:00OPENで

閉店が少しはやくなりますが
クリスマスのケーキをご用意する予定です。

R0010839ちいさな二人くらいでいただける純白のイチゴのホールケーキ!

R0010835フヂコのLOVEがコモっていますよ!

天然酵母のアズキ入シュトーレンや

寒くなり一段とSLOWに仕込むカンパ-ニュが

さらに味わい深くなりワインに合うパンになっています。

先週から三田の無農薬野菜大西農園さんのお野菜を使ったスパゲッティやべーグルサンドメニュー 

R0010834是はかわいい芽キャベツ!

可愛いだけじゃなくてスパゲッティに入ると甘味とコクを出してくれるんです

そんなキャベツ今まであたしであったことありませんでした←フヂコとハヤシのブログにもそも魅力をフジコが紹介しています。

☆☆☆そんなお野菜たちも販売もします!☆☆☆

25日ははやしのぱんにてちょっとしたイベントも…ワッフルが食べれますよ♪

また詳細は後日・・・

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2009年12月14日 (月)

サンタクロースのマトリョーシカ

Santa claus マトリョーシカ
先日、私が仕事の間に夫は師走の週末の街を

プラプラと…
帰ってくるなり
これ、プレゼント!って

サンタクロースのマトリョーシカsign01

まず親サンタはたくさんのギフトボックスを持ちpresentpresentpresent
子サンタはワインwineを持ち
子コサンタは高級車的な車のKeycarkeyを…
さらに子ココサンタは金塊を…dollar

ひょっとして…
最後の子コココサンタクロースには…
キっキキン、貴金属的な贈り物????!!

パカッ…

LOVE?!…
LOVEを持ったコココサンタshineshineshine
ラブ???
ラブ…、、、
と 思う私は心がすさんでいるのでしょうか…??

さて・・・今週の水曜カフェフヂコとハヤシでは…
Santa claus マトリョーシカ

フヂコ特製サツマイモタルトrestaurant
タルト生地の上には焼いたりんごを敷いちゃってます!その間のアーモンドクリームは絶妙な口あたりですrestaurant
テクアウトもできますし
ランチにハーフサイズドルチェとしても付けられますnote

お茶タイムにおいすぃタルトはいかが??

フヂコとハヤシのブログにも明日のランチに使う三田の大西農園さんの

無農薬野菜について フヂコが書くみたい→まだかな! 

パン教室の日程についてはひとつ前の日記をご参照下さいませ

| | コメント (4) | トラックバック (0)

2009年12月 9日 (水)

美味しいみたい…

パソコンの不具合sweat02で携帯から明日9日の水曜カフェ情報を…写真横向いてますねcoldsweats02
パン教室の日程表も更新が遅れますのでスミマセン…ひとつ前の日記を参照下さい

明日は第二弾、天然酵母のシュトーレンを販売しますxmas
先週は本当にありがたいことに早くに完売いたしましてshine
そのシュトーレンには レッドビーンズ=小豆を入れてほっくりしっとり〜confident
そして今週は…
ホワイトビーンズsign01
白いんげん豆ですよ〜snow ヘーゼルナッツ、 自家製かぼすピールとレーズン類を混ぜ込み Whiteワインで引き締めました!
リッチな生地をカルダモンやシナモンナツメッグでスパイスも利かせてます
寡黙な夫が食後に味見してくれまして
「このシュトーレン美味しい!!」のコメントと反応がいつになくオーバーリアクションだったので…gawk
多分本当に美味しいかも
やった〜upupup

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2009年12月 5日 (土)

ロシアン・バール

Image737_2_3

大阪初?

と噂のロシアンバールへ

いってきましたよ。 JR新福島から徒歩2分程度

Image740_2半屋台の作りの「ボーチカ」

ボルシチはビーツの色のピンク色

コクがあるけれどさっぱりしていて

温かくて 体に優しいスープ

ちょっと胃腸が弱り気味でしたので

ハチミツをなめながら ロシアンティーを

いただきました。お友達は ピンク色のバラのソーダー水を

ロシア料理にはピンクがよく出てくるの?!

本当はウォッカなどを楽しみながらいただきたい寒い国の

温かいお料理。復活したらまた絶対いくぞ~!

Image739_2 鱈とパプリカの煮物 

マッシュポテトがこんもりと付いてきました。

料理の名前が難しくて・・・

↑煮物・・・ では絶対ない・・・

| | コメント (1) | トラックバック (0)

2009年12月 1日 (火)

クリストシュトーレン

はやしのぱんは今年、天然酵母でシュトーレンを焼いてみました

R0010808_2明日の水曜カフェにも大小販売します!

Image739レッドビーンズにシナモンやクローヴナツメグカルダモンなどのハーブスパイス系をまぜこむ変わり物です。

レッドビーンズ・・・ 

小豆ですよ!あんこですよ!

この甘みがシュトーレンに入るのはひょっとしたら邪道かもしれませんが

栗のような甘みがよりいっそう生地の旨みを引き立てています!

是非一度ご賞味くださいね!

シュトーレンとは?シュトーレンはドイツの代表的なクリスマスの発酵菓子でラム酒などに漬け込んでおいたドライフルーツ類をたっぷり使いクリスマスの1ヶ月前に焼きあげます日もちがいいというよりはひと月目ぐらいが一番熟成しておいしいのです。焼きあがった独特の形が、赤ちゃんとして誕生するイエスキリストの揺りかごやおくるみなどに似ているという説があります。またできあがったシュトーレンに白い粉砂糖をふりかける、それがキリスト降誕の日の雪のようだ、という説があります。

はやしのぱんの窓辺

R0010804_2

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2009年11月 | トップページ | 2010年1月 »