« 調子よしっ♪ | トップページ | 「てづくり展」Vol.1 »

2009年9月 8日 (火)

火曜日の仕込み

火曜日の仕込み毎週火曜日…
翌日のフヂコハヤシのカフェに出すパン生地をこねるのは朝1番 

携帯から画像をUPしたらなぜか横向きsweat01


少し涼しくなってきて
天然酵母生地の発酵が緩やかになってきましたが
小麦粉の旨味を引き出すために低温熟成できて最適です。

生地を焼き始めるのは少し薄暗い時間になってから

夕飯がつくれないcoldsweats02

そんな時 miwaさんのお惣菜!火曜日の仕込み

週一日のみのオープンなのですが、ありがたいことにそれが火曜日catface
とってもアリガミを感じています。

そして今日のレバーパテ 超最高restaurant火曜日の仕込み

生姜の味とマッタリとした口あたり…

やばいthunderうますぎますっ!

焼き上がる明日のプチパンを2、3コ前掛エプロンにしのばせて
白ワインと一緒にbar
パン焼き中に ワインを…すみませ〜んhappy02

明日のカフェに並ぶパンたち

ベーシックなボリュームバケット、カンパーニュbreadスコーンはクリームチーズとイチヂク入り
新登場 フルーツライ ライ麦生地に自家製焦しオレンジピール・ブルーベリー・クランベリー、ラム漬カレンズとレーズン、クルミ入りの具たっぷり、噛みごたえありのパンがカフェに並びますdiamond

フヂコのドルチェネタはこちら⇒ 梨といちじくが・・・☆☆☆lovely

|

« 調子よしっ♪ | トップページ | 「てづくり展」Vol.1 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/7013/31292395

この記事へのトラックバック一覧です: 火曜日の仕込み:

« 調子よしっ♪ | トップページ | 「てづくり展」Vol.1 »