« はやしのかおぱん | トップページ | 夏のパン教室 »

2008年6月 1日 (日)

天然酵母クラスでチーズスフレ♪

はやしのぱん パン教室のご案内はこちらです↓

「6月の日程表.jpg」をダウンロード

天然酵母のパン教室も開催中!!

詳しいご案内と日程表の見方はこちらをチェック↓

http://wafuranc.cocolog-nifty.com/blog/2008/04/post_eeaa.html

Photo Dsc_0425_2

「チーズスフレ」

ふわとろじゅわ~heart02

あつあつを召し上がって頂きます。

天然酵母のクラスでは発酵時間を利用してデザートや

季節のスープなどもう逸品!をみんなでつくります。

私も思いつきや生徒さんの持ち込み企画などできる限り

希望を聞いてレシピも研究しています。

楽しい発酵時間を過ごしてのんびーりパン生地の成長を待ちます。

今選べるのは「抹茶のロールケーキ和三盆クリーム」

 しっとりして和三盆の風味がとっても上品で黒豆がたっぷり入っています♪

それから写真の「チーズスフレ」もお目見えしました。

じつは私のお得意メニューなんです・・・

上の写真で熱々をいただいているのはワタクシですsmile

とってもシンプルな材料ですがモコモコ膨ますには

コツがいりますhappy01焼き上がりを見てeye食べてrestaurant味わったらhappy02

おうちで作って盛り上がることも間違いなしですgood

|

« はやしのかおぱん | トップページ | 夏のパン教室 »

コメント

え!?チーズスフレもOKなんですか?私たちもまだ選べますか???
私は個人的にはチーズスフレが食べたい・・・・

投稿: ポン母 | 2008年6月 1日 (日) 20時53分

チーズスフレでもいいですよnote
食べれるボリュームは
ロールケーキのほうがあると思いますがrestaurant
チーズスフレしばらく続けると思いますので
ゆっくり考えてくださってかまいませんhappy01

投稿: はやしのぱん | 2008年6月 2日 (月) 18時13分

こんばんは^^
ご無沙汰してます。

今度、はやしどんさんにお伺いできるのを楽しみにしています。
天然酵母パンか、カオパンが作ってみたい♪

わくわくhappy01
よろしくお願いします!!

投稿: yuka | 2008年6月 8日 (日) 21時46分

yukaさま
コメントありがとうございます!
yukaさんとともに天然酵母談議もしたいし
ちょっと変わったイーストメニューの
顔パンでもいいし。
どちらにしても
yukaさんと久しぶりにゆっくりお話できる
時間が持てることがたのしみです。

投稿: はやし | 2008年6月10日 (火) 14時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/7013/21326971

この記事へのトラックバック一覧です: 天然酵母クラスでチーズスフレ♪:

« はやしのかおぱん | トップページ | 夏のパン教室 »