« 2008年5月 | トップページ | 2008年7月 »

2008年6月 1日 (日)

天然酵母クラスでチーズスフレ♪

はやしのぱん パン教室のご案内はこちらです↓

「6月の日程表.jpg」をダウンロード

天然酵母のパン教室も開催中!!

詳しいご案内と日程表の見方はこちらをチェック↓

http://wafuranc.cocolog-nifty.com/blog/2008/04/post_eeaa.html

Photo Dsc_0425_2

「チーズスフレ」

ふわとろじゅわ~heart02

あつあつを召し上がって頂きます。

天然酵母のクラスでは発酵時間を利用してデザートや

季節のスープなどもう逸品!をみんなでつくります。

私も思いつきや生徒さんの持ち込み企画などできる限り

希望を聞いてレシピも研究しています。

楽しい発酵時間を過ごしてのんびーりパン生地の成長を待ちます。

今選べるのは「抹茶のロールケーキ和三盆クリーム」

 しっとりして和三盆の風味がとっても上品で黒豆がたっぷり入っています♪

それから写真の「チーズスフレ」もお目見えしました。

じつは私のお得意メニューなんです・・・

上の写真で熱々をいただいているのはワタクシですsmile

とってもシンプルな材料ですがモコモコ膨ますには

コツがいりますhappy01焼き上がりを見てeye食べてrestaurant味わったらhappy02

おうちで作って盛り上がることも間違いなしですgood

| | コメント (4) | トラックバック (0)

« 2008年5月 | トップページ | 2008年7月 »