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2007年10月31日 (水)

ワインに合うパン♪

2 10月もおわりはやしのぱんも

ハロウィンの飾りも片付けなくては・・・

そうなるとクリスマスシーズン到来かぁ!

今年も働きまくるだけですが・・・

でもその前にボジョレーヌーボーが解禁♪という

大切なイベントがあります!11月は秋の栗・かぼちゃメニューに

プラスしてワインに合うパンメニューを考えました。

ブラウンシチューときのこパンなど。

はやしのぱん教室でパン作りに参加いたしませんか??

11月の予定表をUPいたしました。「11web.jpg」をダウンロード

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2007年10月29日 (月)

ごはんあんぱん 販売再開♪

はやしのぱん パン教室11月の予定表をUPいたしました。「11web.jpg」をダウンロード

生地にごはんを練りこんだはやしのぱんのごはんあんぱん。春の桜の季節にご好評いただきまして夏場はちょっとお休みしておりましたが、更に進化を遂げてごはん感をもっと引き出しモッチモチになって帰って参りました。あんこも北海道産小豆使用の自家製餡です。  注文承り中です~♪粒あんのあんぱんです。 トッピングはケシの実or桜の塩漬選べます。120円/コ

販売はご予約優先ですがパン教室開講日に少量はやしのぱんにて販売しております。ご一報くださればおとり置きいたします。メールにて→ mail@hayashibread.com

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2007年10月20日 (土)

黒枝豆のBAGLE 

Bagel21 はやしのぱん 秋のパン教室まだまだ開催中です♪今月の教室の予定表UPしてます。「10.jpg」をダウンロード そろそろクリスマスのメニューも考案中なはやしどんです。11月のご案内もうしばらくお待ちくださいませ。

今が旬だという黒枝豆のおすそ分けを頂きました。皮付の枝豆はぷっくりとした形で可愛らしく 私のパン焼き意欲がムクムクと沸いてきて・・・ 黒枝豆べーグルを焼きました。パン生地はゴマ塩味でパンチをきかせてみたつもり。枝豆のしっかりした旨みを存分に感じるべーグル。特別になにか入れたわけではありませんが、粉と塩とサラダ油 イーストだけでふわふわともちもちがちゃんと出てくれました。とにかく枝豆の素材が抜群に良いのでしょう・・・。枝豆を届けて下さった方へおすそ分けをさせてもらったら素敵に写真を写していただきました。photo by otake san

この下の写真は私がパン作り中に撮った素人撮りです↓↓↓

皮付き枝豆             成形          1次発酵後 

Kuroedamame

Kuroedamameseikei

1

 Photo_4Photo_2

               

  

茹でたあと    焼き上がり~♪ 

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2007年10月16日 (火)

はやしのぱん 

秋のパン作りまだまだ開催中です♪

しつこく今月の教室の予定表UPしておりまっす。

「10.jpg」をダウンロード 

そろそろクリスマスのメニューも考案中なはやしどんです。

11月のご案内もうしばらくお待ちくださいませ。

Photo Photo_2 本日はこんなパンを販売いたしておりました。今週19日金曜日は午前中に閉めてしまう予定ですが(すみません!!)ノアレザンを販売予定しております~~~

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2007年10月15日 (月)

~秋空を見上げると~

200710152

秋深くなると空を見上げてしまうことが多くなります。今日、はやしのぱん仕事を終えてふと見上げるといつものハイツのはずなのにとても     センチメンタルな情景に写りました。 2_2

これはいつも歩く梅田界隈の夕暮れ・・・これもまた都会にふと覗かせる哀愁漂う色。右手前のビルが私にはモヤイ像のように見え上空から   お疲れ様~・・・と                         言ってくれているような情景に見えました。

そして・・・2_3 空から地上に目を落とす間に視界に入ってきたビルの  文字。これはメタボリック??

な阪急?なんですかね。これ。

都市伝説 メタボ阪急。。。

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2007年10月12日 (金)

はやしのぱん 秋のパン話

Viron_fugas 東京に行ったときに数件のパン屋さんをめぐりました。VIRONはやっぱり想像通り大人でお洒落なパン屋さんでした。ここは外国?と感じるような丸の内地区の変貌振りにも驚きつつ そんな土地に似合ったVIRONのパン屋さんショーケースで一番目立っていたのはこのオリーブたっぷりのフーガス。大きさは大人の顔の1.5倍くらい。 迫力あるな~っっっ

明日はパン教室開催中に何のパンを販売しようかしら??

今夜は何から仕込もうかしら・・・

明日10月13日の営業時間は14:00ごろまでです。

あさって14日日曜日は突然OPENです。

短い時間ではありますが14:00~17:00までの予定です。

今月のはやしのぱん パン教室の予定表再度更新しました♪ 「10.jpg」をダウンロード

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2007年10月 6日 (土)

栗かぼちゃのカンパーニュ

2_2 はやしのぱん 本日販売のパン

 『栗かぼちゃのカンパーニュ             ペカンナッツ入り』

↑ 写真はhalf sizeです。 1コ ¥300 限定10個 なのです・・・

長時間熟成の素朴なハード系の生地に北海道産 栗かぼちゃを

ゴロゴロいれました。

ペカンナッツの香ばしさとライ麦・全粒粉の素朴さの中に

歯ごたえがありよく噛める味わいパンに仕上がりました。

今日は16:00閉店です。

はやしのぱん パン教室カフェ 

パン教室予定表掲載中!!→「10.jpg」をダウンロード

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2007年10月 2日 (火)

うわのそら

はやしのぱん パン教室カフェ 

パン教室予定表掲載中!!→「10.jpg」をダウンロード

Uwanosora やっと本物の秋の空気になりました。

今年の夏は暑すぎて何も実らなかった・・・

ぼんやり暑い空気の中で過ごしてしまいました。

9月だというのに夏の終わりを引きずる暑い週末

夫と共に兵庫県三木市にある『うわのそら』さんへUwanosora2

行きました。夫の高校時代の友人が教えて

くださったこのカフェ&ギャラリーは

畑の真ん中にぽつんとあってホンマにうわの空になれました。

また私にとって関西地区に好きなカフェがふえました。Uwanosora_2

←抹茶のシフォンロール??

だったかしら。

クリームはきな粉の香りで抹茶生地はしっとり。。。

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