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2006年11月13日 (月)

天然酵母作り

レーズン種で酵母をおこしています。

1day             1day 2days・3days

2days_2

3days_1

5days_1

今日で5days!

今まで失敗の無い

イーストに頼りきったパンばかりを

焼いてきたので、これからは

自分のお店で天然酵母のパンを出せるといいなぁと考えています。

寒い気候になってきたので酵母エキスが出来るまでは

後3日くらいでしょうか?楽しみぃ。。。

11/15 wed 7days_ 7days!

←酵母エキスできた模様です♪

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コメント

はやしどん、こんにちは。

わぁ~憧れの天然酵母や~!
楽しみ~

天然酵母&手こね

この技があれば、どこでもパンが焼けそうだね。

あとはマキで焼く、とか。

投稿: ケイ | 2006年11月15日 (水) 14時56分

はじめまして。

天然酵母を作る仲間がいてとても心強いです。
といっても、作るのは今回が初めてですが。
うちのところのりんご酵母は、まだ上に白い泡がたまるほどではありません~。

自分で作ったものって、やっぱり愛着が湧きますね。

投稿: さかな | 2006年11月15日 (水) 15時09分

ケイさん!
多分今日酵母エキスが出来たかんじなの!
これでカンパーニュdeはやしどんを焼き上げたい!
(※訳すとはやしどんの田舎パンです)
マキで焼く!も、おつですねえ。
ケイさんには
色々テーマをもらうので
研究熱心になってしまいます。
ありがたい!

投稿: はやしどん | 2006年11月15日 (水) 16時46分

さかな様
コメントありがとうございます!
私の酵母菌は7日で完成したようです。
関西の兵庫県ですが山合いなので
朝晩は冷え込む気候ですが思ったより
早く育ちました!

投稿: はやしどん | 2006年11月15日 (水) 16時49分

こんばんわ。お久しぶりです。

知らない間にお店を開くことになっていて
ビックリ!!です。

おめでとう♪♪

凄いね!はやしどん!!
関西の生活、満喫してるね☆

でも、体には十分気をつけてね!!!

投稿: おぐ | 2006年11月17日 (金) 23時08分

おぐrin!
コメントありがとう!
元気にしてる?
お店…と言うほどでもないのだけど
東京に戻るまでの大体のメドもついて
それまでの2年弱の期間やりたいこと
やらせてもらおうと思っています。
だから…千葉でも同じことやろうと
思ってます。待っててくださいね。
会いたいね~…
只今、関西で修行中人生です!

投稿: はやしどん | 2006年11月18日 (土) 10時52分

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